В школе мы проходили один тест на цветовое восприятие, такой, с разноцветными шариками, внутри которых были цифры. И я его сильно завалил, мне сказали что у меня какой-то слабый дальтонизм и мне нельзя быть дальнобойщиком! Серьезная потеря. И я до сих пор собствна жил без каких либо проблем, до сих пор, потому что, хоть убейте, я не вижу, что написано в предпоследней рекламе. Последнюю вижу еле еле, но перед ней? Там ничего нет. Может, монитор виноват, конечно, но все же.
А никто не говорил, что это будет легко. Нооо... я все же надеялся ) Лепка проекта АP-01 завершена. читать дальше задние когти уже лень сегодня клеить
• Скалпи лучше Фимо в 1000 раз, но все равно неидеален. Очень хрупкий, может потому что это Sculpey Medium blend а не Firm? Впрочем, это пока праздные рассуждения, у меня еще полторы коробки медиум • получено много полезной информации, в частности по ошкуриванию и порядке стыковки деталей • прогресс?.. читать дальше (никто не забыт и ничто не забыто) • животные сцуко сложные. как у них работают лапы я так и не разобрался • крылья пока beyond my powers • как и зубы. • остальную чешую я делать не буду, ибо а) то, что она иногда есть а иногда нет выглядит прилично б) чешуя на морде опять же пока за пределами моих умений. • завтра попробую покрасить, лол, запори эту модель, запори ее еще раз!
It says that one day Nobunaga, Hideyoshi and Ieyasu got together and they saw a cuckoo bird that won't sing. So, Nobunaga said; "If it doesn't sing I'll kill it". But Hideyoshi said, "No; I'll convince it to sing" And Ieyasu said, "I'll wait until it sings"
Недавно одна игра вновь напомнила мне, каким интересным человеком был Ода Нобунага, почти-что правитель средневековой Японии, так что я немного про него напишу. Сразу скажу, набирался я по верхам и (лол) аниме, так что рассказ может выйти неполным или неточным. Но, однако, неточность эта весьма условна, ибо что вообще можно сказать о Нобунаге точно?
ПС - если вам скучно читать буковки, в конце есть слайды! читать дальше Итак. Конец 16 века, Япония пребывает в огне Sengoku jidai, эпохи воюющих провинцией. Центральная власть ослабла настолько, что не может обеспечить порядок даже за пределами столичных замков, самураи распоясались и грабят простой народ, главы могущественных кланов (т.н. даймё) объявили независимость и вот вот отправятся выдавать сёгуну угля. Делу совсем не помогают крестьянские бунты, явившиеся из стран большеглазых демонов христиане и вконец оборзевшие буддисты, которые под прикрытием своих учений собирают самые натуральные армии. Всюду царит беззаконие, кровопролитие и хаос..
В это самое время в Овари, центральной провинции Японии (которую для простоты можно представить как большой банан, правая часть которого немножко задирается вверх), родился Ода. С самого детства он слыл... нет, не гением как Саске-кун, а самым настоящим долбоебом, ибо отличался изрядным эксцентризмом, полнейшим пофигизмом по отношению к традициям и религии и весьма вспыльчивым нравом, за что заслужил прозвище "Fool of Owari". На похоронах отца Ода нажрался в дрова, кидался на гроб, выкрикивал неприличные вещи и всячески огорчал собравшихся тут вассалов, которые после этих поминок объявили его недостойным наследником. В Овари началась гражданская война, но довольно быстро закончилась, так как Ода... просто перебил их всех, показав себя отличным полководцем. Как покажет практика, правитель из него тоже вышел весьма эффективный.
Как уже было сказано, Нобунага презирал традиции и с восторгом относился ко всему новому и необычному. На многих артах его изображают в полном доспехе, и это неслучайно - Ода с удовольствием носил испанскую кирасу. Когда в Японию попал африканец, Нобунага пришел в полнейший восторг (правда, сначала долго тер его в ванной, чтобы убедиться, что тот просто не обмазался гуталином), даровал ему звание самурая и взял к себе на службу. Происхождение и статус не имели для Оды никакого значения - один из его самых преданных вассалов, Тоётоми Хидэёси, был выходцом из крестьянской семьи и начал свою карьеру подавателем сандалий. Благодаря комбинации собственных талантов и умений своих подопечных, Нобугана захватил ряд провинций, включая столицу - Киото. Сегунату не оставалсь ничего кроме как признать действия Оды законными. Конечно, власть Бакфу (военное правительство) в то время ценилась серьезными игроками не дороже плашки риса, но для широких слоев населения слова "Великий министр Нобунага" что-то да значили. Ода начал победоносное шествие по стране, уничтожая своих врагов комбинацией стратегического гения и технических нововведений, которые считались его оппонентами "бесчестными" и "варварскими". Непобедимая кавалерия великого клана Такэда была встречена шквальным аркебузным огнем.
Но Ода завоевал не только славу успешного полководца и администратора. Хоть он и заботился о благе простого народа, выпуская законы, по большей части направленные на благосостояния крестьянства, Нобунага был невероятно, ошеломляюще безжалостен по отношению к врагам - неважно, истинным или мнимым. Однажды он увидел сына своего вассала Иэясу Токугавы в компании представителя вражеского клана - и приказал Иэясу ритуально убить своего сына в качестве доказательства верности. Когда буддисты горы Хиэй осмелились выступить против него, Одна сжег гору - одно из самых священных мест тогдашней Японии - дотла, а выживших, включая женщин и детей, обезглавил. Ниндзя клана Ига, не признававшие власть дайме, в один прекрасный день обнаружили в границах своей республики 60000 человек, получивших приказ убивать любого - ведь ниндзя обладают сверхестественной силой и могут превратиться в старика или ребенка... Нобунага огнем прошелся по непокорным провинциям, оставляя от могущественных кланов и богатых деревень лишь воспоминания.
В конце концов, Япония почти пала перед "Королем демонов шестых небес", как иронично называл себя Нобунага назло буддистам. Центр страны принадлежал ему, а забившиеся на севере и юге кланы Масамунэ и Мори были обречены на скорое поражение. Отправив большую часть своего войска в очередной поход, Ода остановился со своей женой на отдых в храме Хоннодзи. Неожиданно, его атаковали войска верного вассала - Акетчи Митсухиде. Храм запылал. Не видя возможности спастись, Ода и его жена совершили ритуальное самоубийство.
Что сподвигло Митсухиде, одного из самых верных и одаренных (как в плане личных качеств так и наград - Митсухиде был пожалован титул в столице и большая территория) вассала восстать против своего повелителя? Вы можете сказать - ну так лол, увидел все эти зверства и восстал. Но современники и иностранные послы описывали Митсухиде как хитрого, изворотливого и амбициозного человека, который и сам совершил на службе у Нобунаги много нехороших дел. На счет предательства высказывается множество версий, зачастую абсурдных. Ода не остановил атаку, когда у противника в заложниках была мать Митсухиде. Ода публично оскорбил Митсухиде на военном собрании. Ода опять нажрался и пнул Митсухиде на празднике... Но каждая из этой версии находит множество опровержений, а иностранные послы и вовсе в один голос заверяли, что никогда не видели Оду пьяным (видимо, после того раза на поминках завязал). В письмах, которые Акетчи писал после убийства, значилось, что он де "остановил тиранию" Нобунаги, хоть и сам многое сделал для установления этой самой тирании. Скорее всего, дело было в личных амбициях, так как убив Нобунагу, Митсухиде быстренько объявил себя сёгуном. Конец предателя печален - Хидэёси, пришедший от смерти Нобунаги в ярость, в конце концов настиг Митсухиде. Акетчи погиб от руки крестьян, пытаясь украсть воды для своего коня.
Хидэёси, оставшись фактически наследником Нобунаги ( сын Оды покончил с собой, что у японцев было что воды хлебнуть, а чуть-чуть не успевший на вечеринку Иэясу Токугава немного побрыкался для вида и примкнул к Хидэёси в качестве вассала), объединил Японию, закончив дело своего повелителя. Время, однако взяло свое, и знаменитый полководец через несколько лет умер. После этого Иэясу быстренько за 15 лет искоренил остатки его рода и стал сам править и всем владети... Токугава не забыл зверств Нобунаги по отношению к себе и другим - и законы его во многом были противоположны законам Оды. В частности, любые связи с чужеземцами оказались под запретом, и Япония осталось закрытой страной до прибытия черных кораблей Перри в 19 веке... но это уже совсем другая история.
А история пишется победителями. Был ли Нобунага на самом деле "королем демонов"? Справедливы ли рассказы о тех зверствах, что приписываются ему? Кто знает. Токугава Иэясу сделал многое, чтобы выставить себя героем, спасшим страну от указов безумного тирана. Возможно, он прав. Возможно...
Как бы там ни было, Нобунага занимает в сердцах японцев почетное место ДЕМОНИЧЕСКОГО ГИТЛЕРА / РОКОВОГО КРАСАВЦА. Ода обычно выступает против главных персонажей, оказываясь достойным, страшным противником, хоть иногда его и можно увидеть в роли анти-героя. Нобунага часто обладает кодексом чести и занят выполнением благой цели, хоть и весьма ужасающими методами. Конечно, эта спокойная, властная версия Нобунаги, представленная в медиа, сильно отличается от импульсивного, вспыльчивого оригинала, но, как говорится, герои умирают, герои меняются, а легенда живет вечно.
Нобунага, облаченный в железный доспех, является частым противником для героев аниме и игр.
Иногда Нобунага является положительным персонажем, или же попросту непонятым, нейтральным, захваченным демонами и т.д. - ОДНА_НЕ_ВИНОВАТ.doc
Ну, а если вы всегда хотели ну... немного пошалить с великим завоевателем, не забывайте - мы все же говорим о Японии.
Тренируем мой детский английский и вспоминаем The Tyranny.
читать дальшеIt's been some time since my character left the Overlord's side and joined the Rebels. We plotted a reunion of a shattered land, the Tiers, gathering all who could fight for their home. The Tiers were in a disarray indeed, whole regions have fallen to anarchy or were controlled by forces loyal to Overlord Kyros. My duty was to reunite the countries, and do so fast, as Overlord's armies were on the march to bring our rebellion to a swift end. And so i decided to start with the most desperate one - Stallward. This place was fucked up in a most spectacular way, suffering under a terrible Edict of storms. Edicts were Overlord's more powerful magicks - spells, capable of swallowing the entire regions and lasting INDEFINITELY. Their only drawback was dependence on a certain conditions, although such terms were set by the Overlord him/herself, and probably were chosen quite carefully. The region in question deserved such a fate by being defiant - armies of Kyros tried time and again, but the Regent's fortress, guarding the entrance to the province, refused to yield, prolonging the land's independence. The losses of occupation army were substantial, claiming even General's son, and so the Overlord grew impatient, and later - furious. An Edict was cast, and the enemy, civilians and even Overlord's very soldiers were swallowed by the raging storm. The first strikes were the most terrifying - thousand of lightnings scorched the earth, howling winds threw people around like dolls, sand scraped armor and skin alike. The region was lost to both would be conquerors and it's inhabitants, reduced now to a merciless wasteland. The shamed army was renamed as Disfavored, the failures, destined now to endlessly patrol the broken land, still seeking the conquest in the name of Kyros. Regent's garrison barricaded in the castle, leaving the people of the region to die. And die they did - from wind, from sand, from lightning and flying debris, from hunger and thirst, from disease and sword of their own brethren. There was no escape either - people of the region were now considered cursed, and every refugee, trying to escape that hell of a land, would find only persecution and death.
People adapt. I guess, you can even adapt to a perpetual storm around you, living mostly in underground cavities, launching heavily armored and clothed expeditions to gather food and medicine from ruins. This would be their lives now. The Edict would not end, never, not until the last of Regent's line would perish. Yes, that was the condition bestowed upon this land by Kyros - die, as long as your lord lives. The people asked their lord to die. They begged. Sending desperate parlors to the castle walls - please! Kill yourself! We're suffering! End our torment! The lord refused them, saying that only he could save the land, despite the fact that all he did was hiding inside the castle walls. And so the Unbroken, the last remnants of Stallward's regular army, decided to kill him - and the Edict. Their timing was perfect, as I now needed both soldiers and lands to support my rebellion. We stroke a deal - i kill the Regent, they pledge their loyalty to me, along with the whole region.
I met their leader, Mattias, at the borders. He belonged to this old kind of patriots, believing that survival of a country must come before all else. He reminded my of Vernon Roche, albeit older, grittier and much more tired. Together we marched through his broken homeland, twisted by Edict into a terrible hellscape of naked bone and rusted steel. Indeed, it was Stallward no longer - the age renamed the land into a Grave of Blades. I laughed, reminded of an Iron throne. The wind howled anxiously through the canyons, as we slowly moved forward the castle, trying to cover ourselves from every-finding sand and occasional lightning strike. Finally, we were at the gates. I met the Regent himself, old and weary now, greeting me from the walls, and asked him to do the same thing he was asked hundreds of times - Kill yourself. Save your people. He rejected, as always. But unlike the peasants or even Unbroken, i was once a Kyros Judicator. I wielded power rivaled by few. We stormed the castle that night, killing everyone who stood in our way. Mattias fought with a cold fury, mercilessly slaughtering his old brethren. At last, we entered the throne room. The Regent was there, in a richly decorated armor, scared and pale. But he was not alone. No... And then, i understood. Beside him stood the supposedly dead son of invading General, and with him - a woman, Regent's daughter. In the back of the throne room i saw a closed door and heard the cries of an infant. The Last of the Line. It was not selfishness of an old man, or some deluded attempt to save Stalward, no, the Regent was protecting his own daughter, and later grandchild. Ahhh, i wondered, how did it happen? Captured enemy of a high profile, secluded castle, forbidden romance? Such a pity it would not to be, because, well, what difference did it make? The region still had to be freed. Freed from suffering, from death, from endless descent into nothingness. How was it, the needs of the many? They pleaded, they begged, they bargained for some other solution. And there was, perhaps, after all Tyranny allowed a lot of freedom in the way you played the game, so i suppose there were some half-assed compromise to be made, or a full-blown happy ending, what do i know. But ive made up my mind. I looked at Mattias. Pale, sweated, yet with the same cold determination in his eyes. I took a step forward. My cause was righteous, i knew, but beyond that, knowing that these... star-crossed lovers chose their happiness over other people's lives, i felt some grim satisfaction breaking them.
I stood, later, by the crib. The game was cruel enough to let the mother survive the battle, lying now in the puddle of her own blood, crying and begging to spare her child. But i had to do it, right? Ohhh, i didn't -HAD- to do it myself, tho, no no, i was able to make Mattias do it, or a party member, if i took one for the mission. But how could I? It was my decision. My responsibility. Only mine... By some twist of fate, i played this walkthrough as a monk kind of character, relying mostly on unarmed combat. So, as I pressed the button, i think i had to literally strangle a toddler... The mother's cry grew resonant with the dying gasps of her offspring, and soon it was over for both of them.
We left the castle in silence. No words were needed. The country, once known as Stalward, and later as a Grave of Blades, was now our dark crucible, harboring it's salvation - and a first step in my new rebellion - with a price we would not forget... And yet, seeing the morning sky, cleared at last from the terrible storm, i was filled with a sharp, cathartic feeling, marvelous and terrible at the same time. Watching sunrise in this godforsaken country, i felt... Validated.
Обожаю переводы про корп. культуру, всегда такой анальный карнавал читать дальше
эээ у вас вообще SPAFE получается, но ладно...
WHAT?? tell me more about this... 'PUR-PO-SE' of yours
БЛЯТЬ ВОТ ЭТА ШИЗА читать дальше Я сначала думал, что это невинная зомбирующая программа, типа "найдите свою цель жизни в вечном служении Нерзулу нам", но это оказывается язык программирования биороботов-дебилов, я серьезно охуел, неужели до этого дошло? все в соответствии с желанием клиента. Да, я имею в виде непереведенные имена и 'термины'. Теперь у нас оказывается, что диалог должен выстраиваться как в бейсике. 1) подойти 2)четко обозначить свою цель беседы (Жанет, я хочу поговорить об отчете, а не схватить тебя за задницу) 3)Убедиться, что собеседник почувствовал себя Увиденным - то есть выглядит готовым ли он к беседе, осмотреться на предмет странных отталкивающих вещей вокруг, просканировать собеседника на наличие Барьеров (силовых, видимо), постоянно мотать башкой поддерживая зрительный контакт. 4)В диалоге всячески показывать, что собеседник Услышан - крутить жопой, выставляя себя в позу Максимального удобства, тон при этом должен быть всецело доброжелательный, без каких-либо намеков на УЖАСНУЮ ЗЛОСТЬ И ОСУЖДЕНИЕ 5)Использовать Лестницу Суждения/Принятия решений - это 5 ступенчатая структура, по которой вы должны пройтись, перед тем как открыть рот 6)Наконец, применять инициативу SAFE - разделять цель собеседника (-Я хочу дать вам подсрачник. -Какое совпадение), извиняться не реже 15 раз в минуту, включить эмпатический уловитель для оценки ЧУЙСТВ собеседника, ну и конечно, объяснять ему, любимому, все в мельчайших подробностях. Если при несоблюдении каких-либо из этих правил собеседник потеряет свою Безопасность диалога (Conversation safety), то можете собирать манатки. Я надеюсь, что какой-нибудь сотрудник этой компании (не имею права разглашать ее название, я подписывался) вместо Лестницы Суждения захватит в здание дробовик.
АПД И сегодня. Финальный аккорд. Другой человек из агентства присылает мне проект на редактирование огромной базы примеров этой шизы и говорит тщательно придерживаться глоссария. Разумеется, я буде его тщательно придерживаться. Я его написал. Я еще немного тупой от Киторола, плюс редактировать придется одной рукой, но эту дрянь я сделаю с радостью. Люблю смотреть, как другие страдают.
А! Забыл! На амиконе было забавное проешествие! До дефиле там проходил некий конкурс, когда 1 девушка вышла на сцену и отвечала на различные вопросы. А так как дело было на Хеллоуин, вопросы по большей части касались паранормальных существа/злодеев. Ей показали Джека Скелингтона, Волдеморта, Локи, какого-то мужика из лора семейки Адамс (кузен хто-то там) и, эээ, эту штуку из Мумми-тролля, которая садилась жопой на костры и гасила их. Девушка затихла. Ведущий обратился к залу, но по молодости в зале тоже царило молчание. И тут я вспомнил. Прижав руки ко рту наподобие рупора, а заорал -ЭТО МЫМРА! Зал заржал, ведущий повернулся ко мне с порицанием: -Может это твоя бывшая мымра, а это МОМРА. Бля, и точно это же была Момра!.. А бывшие мои очень приличные люди, между прочим (
Не далее как вчера мы с одним моим старым толстым бородатым другом (нет, не сам с собой) отправились на амикон. Название сие кажется мне еще более дурацким, чем эпикон, ну да ладно. Проход на мероприятие стоил копейки, да еще и проводилось оно в здании дома культуры, поэтому народу набилось как рыб в бочке. Так как друг взял с собой свой ультра фотоаппарат с каким-то гигантским пламесветогасителем, то мы пробирались через этот поток с величайшей осторожностью. Итого: •очень много красивых тян, но почти всем 14-16 лет. Ну или это так показалось, хаха. •костюмы, хоть это и амикон, были по большей части из игр и "Готэма" (я кажется видел 4 Пингвинов, все тян, разумеется) •везде продавали мангу, яой, какие-то арт-буки для Дума(???), но я купил книгу по Драгонаге и протектор Наруты, чтобы в последствии его зачеркнуть паяльником для аутентичности •друг ходил фотографировал всех ведьмочек и персонажей с хвостом и/или ушками, подозреваю это его фетиш. •все фотки с собой получились архи уебищные в этот раз (лол). Хотя я доволен, так как где-то в начале увидел Фиону (не чародейку а приключенку), сразу ее потерял, все мероприятие выискивал в толпе, и нашел уже вечером, когда она уходила вместе с косплеерами ИНКВИЗИЦИИ! Это было довольно иронично, а сфоткался я уже и с ней и с ними. • кроме простого бдения и фотографирования там была сцена, на которой было стандартное дефиле (кстати, почему дефиле на английском defile, кто-то кого-то оскверняет?), конкурс караоке (как человек, который любит ушами, я оттуда выкатился в ужасе после 2 участника) и, м, довольно пространная сценка из Готэма, в которой Барбара сделала клона Пингвина, вызволила из тюрьмы Шляпника и хотела свести Гордона с ума. Дальнейший смысл этой сценки от меня несколько ускользнул, но закончилась она тем, что все герои на сцене пели "Никто не Х как Гастон", ээ.
Гах, советовали мне проверить сайт plast.me, чтобы посмотреть как народ делает и на местные туториалы полюбоваться, ну так не буду я туда ходить, ну его. Народ там разделяется на два типа, "мой первый Жаверт" читать дальше и "убей себя, все равно не сможешь как я" читать дальше
"Возьмите лист стекла и попробуйте его покрасить кисточкой так, чтобы было ровно, без бугров и разводов. Получилось? Тогда вам аэрограф не нужен, продолжайте в том же духе. Если не получилось – попробуйте еще раз. Не получается даже после десятого раза? Вы безнадежны, вам придется покупать аэрограф…" c 10 раза хахахаххах
эксплойты читать дальше Ситуация с А1 начинает потихоньку выправляться. Конечно, это все же будет на редкость уродливая штука (а голову я даже не сделал еще), но мне вроде как даже немного нравится.
Врачи продолжают играть со мной в завтраки (знакомо), но промежуток между звонком и "перезвоните через Х" неумолимо снижается, так что... прогресс ай гесс!
В пятницу отключили свет на 2(два) часа, и как раз в ЭТОТ момент пришел заказ на 18000 слов от человека который всегда шлет мне первому, потому что ему нравится, как я перевожу (( за два часа без ответа заказ, разумеется, распределили.
Читаю Американских богов, чтобы понять, кто виноват в моем неприятии к Добрым предзнаменованиям, Терри или Гейман. Немного не врубился, вот если богов притащили в Америку верхом на вере, то они какбе... раздвоились? Их лучшие половины остались в традиционных местах обитания? А в Америке, где в них потихоньку перестали верить остались слабенькие копии? Как-то странновато. Гл. герой очень невнятный, и впрямь Тень, лол. Конфликт с МАЛАДЫМИ БАГАМИ ПРОГРЕССА пока вызывает только фейспалм. Зато очень нравятся мини-вставки про отдельных личностей, вот где магия-то, сразу вспоминается Фостер с Carnivores of Light and Dark. Отрывок с ифритом - 10/10
Также читал Unsong, правда сделал перерыв, потому что автор поехавший, а я немного туповат для всей этой кабалистики. Ансонг, как мне кажется, относится к Гуд Оменсам, как Солярис к Часу Быка - подводит к основному предмету обсуждения в книге (о встрече с божественным в данном случае) и бьет об него головой, приговаривая "вот! вот как нада!" Но, конечно, Гуд Оменс это всеми любимая классика, а Ансонг написал какой-то странный типок в 2017 чуть ли не в твиттере лул.
На компе вышел Shadows of War, а мне в него не поиграть - он требует какой-то хитрый апдейт директХ, а когда я пытаюся установить его на десктопе, у меня все виснет к херам, так как в местной 7 висит 658 важных невыполненных обновлений. Лицензионный ноут смеется с дивана.
Еще 7 ноября выходит порт Nioh, что официально делает PS4 "коробкой с Бладборном и Персоной", и покупать ее мне хочется все меньше и меньше. Нио будет пройдет с особой тщательностью, надеюсь, гнева там будет еще больше чем в Соулсах, во всяком случае стримы по ней были воодушевляющие. А в январе (если мы все не умрем, что вероятно), выйдет МонХон ворлд. Если и было когда-то время спрыгнуть с ВОВа на что-то другое, ОНО ПРИШЛО.
К моему величайшему удовлетворению эпоха ДЕЛАЕМ МОРДЫ КАК В АДВЕНТЮР ТАЙМ кажется чуток поугасла, а то в какой-то момент вроде таких шоу было штук 8. Новые Дак Тейлз и Майло очень классные шоу, душевные прям. Заодно добавлю что эпизоды в JLA про замену тел и путешествие Лекса и Джокера это просто фруктовый беспредел.
Смотрю первый сезон Баффи, серия с Молохом вызвала у меня восторг, почему Альтрон получился в 100 раз хуже? Какой у Молоха голос, бларгхх. Остальные "плохие спецэффекты" не замечены, это так люди называют настоящие props? ) Само шоу интересное, особой шедевральности я пока не заметил, но ясно что в свое время это был прорыв. Местный жаргон, который называют Buffytalk, кажется, довольно неплох но не всем подходит - местный лузер Ксандер, во всяком случае, вызывает уныние что с ним, что без него. Еще я посмотрел сам фильм Баффи убийца вампиров - что это за наркомания? ) Написано Джоссом Ведоном - ээээ. Наверное, for lulz? ПС - потом узнал, что в ласт сезоне Виллоу "сделали" лесбиянкой, сразу расхотелось смотреть дальше. Мне уже хватило парочки сделанных.
Итак. 15 томов и выпуск продолжается. Манга, отсутствующая в переводе далее 4 тома ВЕЗДЕ. Манга которую лицензировали в Америке. Походу, конец.
АПД IDEAS NEVER DIE За раз мне все не выкупить, но если получится, это будет моя первая манга-коллекция. 27 томов. Это был сраный потерянный шедевр юношества. But we're adults now. We can fix this. We have the technology.